Про фантастические приключения в современной супергероике мы уже поговорили. На очереди — фантастика и фэнтези без латекса и трико. По-крайней мере, в куда меньших количествах.

  1. САГА

Получившая десятки наград космоопера, в которой есть все! Брайн Вон и Фиона Степлз создали космос, в котором находится логичное объяснение даже самым безумным вещам. История запретной любви прыгает от критики капитализма в стезю психологического триллера, и все это может происходить буквально на одной странице!

Сага – это непривычный комикс, но если вы дадите ему шанс, он вас не отпустит.

2. ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ. MARVEL

Если у тебя есть желание проследить за тем, как сформировался мир современных Звездных Войн, тех, что идут прямо сейчас на большом экране – обрати внимание на основную линейку комиксов формирующих новую расширенную вселенную! Она заполняет многие пробелы и отвечает на те вопросы, которые могли возникнуть при просмотре седьмой части!

Хотя Дисней и пытается доказать обратное, Звездных войн много не бывает. Особенно, когда за них берутся качественные авторы.

3. ЭЛРИК. РУБИНОВЫЙ ТРОН

Вообще попытки перенести нетленное фэнтези в комиксы не то чтобы редки. Но действительно удачные встречаются не так часто. И уж точно не каждая из таких попыток может похвастаться покровительством от автора оригинала, как этот роман об Элрике из Мелнибонэ.

Если тебя интересует фэнтези, но до Элрика ты еще не добрался, пора устранять пробелы. И если истории персонажа в прозе тебе не открылись, начать увлекательное путешествие в комиксах будет весьма к стати.

4. СКАЗКИ

Представьте себе, что все наши самые любимые сказки оказались реальными людьми и поселились среди нас, сохранив все свои волшебные свойства. Как им удастся выжить в нашем обыкновенном, лишенном колдовства мире?

«СКАЗКИ» - великолепная вариация на тему сказочного канона, придуманная Биллом Уиллингхэмом, дает ответ на этот вопрос. К нам возвращаются Бела Снежка и Бигби Волк, Златовласка и Мальчик-Пастушок – возвращаются как изгнанники, которые живут, хитроумно замаскировавшись, в одном из районов Нью-Йорка под названием Сказкитаун.

5. РАГНАРЕК. ПОСЛЕДНИЙ ВЫЖИВШИЙ БОГ

Улотер Симонсон был суперзвездой Marvel, когда покинул уютное место ради большей творческой свободы. Вдохновляясь не только скандинавской мифологией, но и культовыми кино-блокбастерами, он создал этот постапокалиптический мир населенный древними богами, который показывает чем может закончится настоящий Рагнарек!

Бог грома здесь представлен во всем своем величии и мощи, а тяжелый стиль Симонсона не только оживляет древних чудовищ, но и отлично показывает всю мощь их ударов.

6. МИРОХОДЦЫ

Великое множество миров, существующих в бесконечных параллельных вселенных, требуют спасения. Звучит, как начало классической научной фантастики, но Мироходцы вместо этого играют на сюжетном пианино из сказок и мифов, и получается что-то абсолютно уникальное!

А теперь вспомним о том, что в серии много юмора и экшена, и отправимся в безумное путешествие, в котором вымысел не отличишь от реальности.

7. МЕТАБАРОНЫ

"Метабароны" — это культовая, грандиозная история будущего от признанного гения Алехандро Ходоровски и не менее знаменитого художника Хуана Хименеза. Величественная научно-фантастическая сага о династии совершенных воинов сразу стала классикой жанра, завоевав звание лучшего европейского графического романа (Eagle Award).

Мрачная и порой жестокая семейная драма касты метабаронов разворачивается на фоне масштабной, причудливой Вселенной, где сосуществуют различные цивилизации людей, андроидов и роботов, каждая со своей уникальной культурой. Этот темный, суровый, но притягательный мир, построенный на сочетании духа феодализма и антуража космооперы, навсегда затянет в себя любого, кто к нему прикоснется.

8. МЕЧТАЮТ ЛИ АНДРОИДЫ ОБ ЭЛЕКТРООВЦАХ?

Отличный подарок для человека, неравнодушному к фильмам «Бегущий по лезвию», и для любого фаната хорошей научной фантастики. Все как мы любим — суровый постапокалиптический мир, суровый постапокалиптический охотник на андроидов и суровые постапокалиптические моральные вопросы о сущности бытия и различий между людьми и их верными рабами.

Насколько сильно андроиды отличаются от людей? И где пролегает та граница, что их разделяет?

9. ЭКСЛИБРИУМ

Самая волшебная серия Bubble напоминает одновременно Гарри Поттера, лучшие онгоинги Marvel и аниме. От первого Экслибриум взял атмосферу волшебного таинства, от второго ураганный экшен и добрый юмор, а третье подарило ему ярких и продуманных персонажей.

Получившаяся в результате этого магического слияния серия сумела сохранить самое главное, свою самобытность.

10. СЭНДМЕН

Одно из самых интересных произведений в обширной библиографии Нила Геймана, это плод его многолетнего труда – комикс Sandman. Достав всеми забытого персонажа из гигантской картотеки DC, он начал с того, что переизобрел его заново, а продолжил яркими экспериментами с самим пространством рисованной истории.

Сюрреалистические сюжеты Геймана плутают около шекспировских фантазий, заглядывают в чертоги Ада и античных мифов, а затем пускаются стрелой в сердце современной Америки.