Просто огромное количество новинок нагрянуло в магазины, покопаться в поисках своего сокровища станет вашей задачей, а я предлагаю обратить внимание на пару обновочек.

Гигантский, невероятный Ведьмак: Библиотечное издание должен попасть в коллекцию любого уважающего себя фаната, как книг, так и игр, а если вы просто любите тёмное фэнтези, то тоже не проходите мимо. Кроме ранее выпущенных Дом витражей, Лисьи дети и Проклятие воронов в книге будет ранее эксклюзивная для Amazon история Убивая чудовищ. Все истории написаны отличным автором Полом Тобином (Проклятие воронов в соавторстве со сценаристами игры), но у каждой свой темп и атмосфера, где-то больше экшена, а где-то мистики.

То чего, так ждёт любой гик – новый, уже седьмой, томик комикса Сага. При всей своей противоречивости, цифры говорят сами за себя, у истории великолепные продажи, постоянные номинации и победы на Айзнер и Хьюго Эвордс. Видимо злоключения необычной семьи в ещё более необычном мире никого не оставляют равнодушными, да ещё и постоянно расширяющееся количество не менее впечатляющих второстепенных героев у которых есть свои истории жизни лишь добавляют градус ожидания следующих номеров. Так что присоединяйтесь к семье!

Если вы вдруг хотите порадовать своего ребёнка или младшего брата/сестру, то ни в коем случае не проходите мимо Боливара. История огромного динозавра живущего в Нью-Йорке захватит внимание читателя в момент и не отпустит до последней страницы это волшебно красивой книги. Текста в книге не много и это идеально сочетается с желанием узнать, что же будет на следующей странице. И если вдруг у вас ещё остаются сомнения, то знайте – я с восторгом того самого ребёнка просто проглотил книгу в один присест, а это что-то да говорит о качестве произведения для детей.

Просто раздолье для фанатов Гарри Поттера - Волшебный мир Джоан К. Роулинг. Темные искусства, Квиддич. Как снимали любимый спорт волшебников, Хогвартс. Волшебный путеводитель по Школе Чародейства и Волшебства и просто царь-книга Гарри Поттер. Трехмерная карта Хогвартса и Хогсмида. В последнюю вы влюбитесь в ту же секунду, что увидите, книга столь же волшебна, как созданная в книгах и кино вселенная.

НОВОСТИ РОССИИ – БОЛЬШАЯ ПОБЕДА НАД ЗАПАДОМ!

Продолжая тему здоровенных книжек, Комильфо к Новому году успели выпустить Ходячие Мертвецы. Полное собрание. Том третий, а в января обещают 30-ый том в ТПБ. Эти тома на ближайшее время станут последними, так как на данный момент в оригинале вышло 186 номеров, англоязычный сборник охватывающий 181-186 номера выйдет ориентировочно только в марте, а о четвёртом томе оригинального компендиума ещё даже нет вестей. Фанаты зомбиапокалипсиса - запасайтесь терпением, обмазывайтесь сериалом и играми. Зато издательство намекнуло, что на Новогодней гик-ярмарке возможно поделятся информацией о выпуске спин-оффов.

1 из 5

Любителей другой, ещё более долгоиграющей саги, тоже будет чем поживиться в начале 2019 года - Звёздные войны. Тайная война Йоды и Звёздные войны. Раздробленная империя продолжат рассказ о любимых героев. В первой книге вы узнаете ранее неизвестную страничку из жизни Йоды от великого Джейсона Аарона, а вторая является своеобразным мостиком между VI и VII эпизодами фильмов от Грега Ракки. Эх, ещё бы страшненького Сальвадора Ларокку убрать с художника основной серии, так можно было бы жить и не тужить.

1 из 6

И напоследок Арчи. Том четвёртый. Под откос. То что произойдёт в этом томе вашей любимой жизнеутверждающей жвачки о подростках маленького городка сможет удивить любого прожжённого фаната комиксов Арчи.

1 из 4

В феврале Fanzon выпустят омнибус Алая Ведьма включающий в себя все 15 номеров. Каждый из номеров написанных Джеймсом Робинсоном нарисован новым художником, каждый из которых обладает собственным неповторимым стилем, да и история пусть и является сплошным сюжетом предлагает маленький самостоятельный рассказ в каждом номере. Может и не лучшее произведение в своём жанре, но очень красивое и в меру захватывающее магическое приключение.

Для всех скорбящих по закрытию Светлячка Fanzon сделали подарок сообщив о том, что будут выпускать книги новой серии по сериалу. Автор сценария оригинала Джосс Уидон выступает в качестве редактора-консультанта, и все книги из цикла входят в официальный канон, по-крайней мере пока не решат снимать продолжение и не отменят их официальность, ага.

Другое издательство организовало первое пришествие культовых героев на полки комикс-шопов в сборнике Эш и Зена против Зловещих Мертвецов. На веки вечные... и еще денек. В этом кроссовере Зена, королева воинов, и Эш, величайший демоноборец, вынуждены будут объединиться для того, чтобы вновь повергнуть армию тьму в вечной борьбе сквозь время и реальность.

1 из 4

Издательство Азбука не даст заскучать любителям синглов, которые тащатся от Титанов на пару с Красным Колпаком и изгоями. В Титанах начинается неплохой сюжет с новыми персонажами не особенно счастливыми от жизни со суперспособностями и продолжается основная линия о провалах в истории, а Красному Колпаку и изгоям предстоит столкнуться с коварством и хитростью Чёрной Маски, появление которого в комиксах поможет подготовиться к его появлению в фильме о Хищных птицах.

1 из 4

Если же вам ближе манга, то для вас припасён третий том Токийского гуля, где главные герои столкнутся с маньяком по прозвищу Гурман, а вопросы может ли человек быть страшнее гуля, а гуль обладать большим состраданием лишь получат ещё больше развития. Всё это приправлено симпатичными дизайнами персонажей и крепким рисунком.

1 из 4

У XL Media парад ожидаемых продолжений в лице ранобэ Без игры жизни нет Том 4, седьмого тома манги Нелюдь и анонса комикса Спаун. Книга 3. В ранобэ главные герои столкнутся с дампиром Прэм и ради спасения его расы погрузятся в сражение через любовный симулятор. Манга ещё больше раскроет мотивации главного злодея Сато (а злодея ли?) и окунёт в череду захватывающих экшн-сцен. А по Спауну пока только обложка.

1 из 3

Книжный Клуб Фантастика не понаслышке знакомы с пословицей “обещанного три года ждут”, поэтому объявили о выходе в январе 2019 года БД Вика и черные феи! Если вы ещё на забыли о комиксе выпущенном в 2016 и всё это время ждали, то возликуйте, ведь скоро вы снова сможете изумляться поразительной детализации рисунка Оливье Ладруа и изучать мир фей выдуманный Томасом Дэем. В этом томике Вика будет обучаться управлять своими силами в обмен на помощь чёрным феям.
Если игры вам ближе, то вот вам Мир игры Shadow of the Tomb Raider. Концепт арты любимой игры, комментарии разработчиков и множество эксклюзивных ништяков только для вас!

1 из 2

Комфедерация не сбавляет оборотов по ознакомлению читателей с представителями нестандартного комикса, поэтому встречайте:

- Художник Анны Хайфиш, абстрактную историю о тяготах жизни творческой личности, непонимании окружающих и вообще. Как и положено комикс не для всех, но разве искусство должно быть общедоступным?

- Дерзкие: Женщины, которые делали то, что хотели Пенелопы Бажье, впечатляющий объёмами перенос жизней выдающихся женщин в комикс-формат, на примере описанных личностей каждый сможет вынести для себя урок и найти вдохновение для будущих свершений.

1 из 6

Но вернёмся к классической супергероике и анонсу Зодиак - Современный Человек-Паук. Том 6 запланированному на февраль-март 2019 года. Комикс будет включать в себя Современный Человек-Паук #46, 54-59 и Совершенная шестёрка #1-7, не совсем понятно почему Паук современный, а Шестёрка совершенная, но возможно это задумка переводчика либо будет корректироваться.

Фабрика комиксов выпустили уаншот Клуб Личи Хикари и первый том Дневников будущего. Личи Хикари подойдёт тем, кому в жизни не хватает хардкора и историй о школьном клубе маньяков, а Дневники больше для любителей мэйнстримных историй об играх на выживание с большим разнообразием персонажей и с поехавшей школьницей в комплект, конечно.

1 из 2

Истари комикс поделились информацией о новых лицензиях издательства Сюэйся, в них входят уаншот Тому Такэтоми The Mark of Watzel о ранее популярном сериальном актёре вынужденном вернуться к своему образу спустя много лет, двухтомник Аидзи Ямакавы Yajirobee о жизни юной Хару вместе с отчимом после смерти матери, а также пятитомник Акико Хигасимуры Kakukaku Shikajika представляющий автобиографии о становлении мангакой (как минимум известна прекрасной мангой Принцесса-медуза).

1 из 3

Продолжая популяризацию комиксов Valiant Сокол отправят в январе на печать третий том Человек-Тень. Блюз мира мёртвых. Кроме продолжения основной истории, внутри будет и нулевой номер расширяющие происхождение Человека-тени и написал его Джастин Джордан известный по отличному Необыкновенному таланту Лютера Строуда.

1 из 3

Также, ребята решили обратить внимание и на издание русских комиксов, поэтому на ваш суд представляется новая серия, которую будут издавать синглами Свободный. О мире Краеземья, куда спустя года заточения возвращается великий демон Сальмарон и он что-то будет делать, судя по превью это вроде как комедийное фэнтези с довольно любительским рисунком.

1 из 4

Издательство Белый единорог решило озвучить судьбу одного из своих проектов, а именно Протокол Персефона из серии Пантеон. В связи с тем, что его автор “кинул” издательство сначала “кормив завтраками”, а в декабре 2017 вовсе перестав выходить на связь полноценный выход комикс отменён, все готовые материалы комикса будут постепенно выкладываться в паблике издательства, чтоб добро не пропадало. Жаль, Глеб Мельников классный художник и его пока что не так много, как хотелось бы.

1 из 4

А теперь новости из Беларуси, у минской Серебрянки появился комикс-гид, где через истории подают информацию о маршрутах, достопримечательностях и реальных жителях спального района. По словам участников инициативы (Ольга Неснова, Лена Немик, Лиза Гончарова), её цель – вовлечь местных жителей в развитие общественных пространств в районе. Комиксы будут переданы во все школы и библиотеки Серебрянки, а также пять, пока неназванных, кафе Минска, чтобы каждый желающий смог их почитать.

1 из 3

НОВОСТИ КИНО - АКВАМЕН ЗАХВАТИЛ ВЕСЬ МИР?

Огромное количество новостей о втором сезоне Карателя от Netflix, возможны лёгкие спойлеры. Вновь компанию Фрэнку составит Каррен Пэйдж из Сорвиголовы, местом действия будет не Нью-Йорк, так как герой будет путешествовать по США, знаменитый костюм с черепом не станет повседневной одеждой Карателя и возможно засветится всего лишь раз, новым главным героем будет мошенница в бегах Эми, а главным злодеем Джон Пилгрим обладающий тёмным прошлым христианский фундаменталист, полный антипод злодея из первого сезона Билли Руссо, который здесь будет страдать от повреждений мозга и памяти, а вот его комиксная кличка Джигсо упоминаться не будет. Всё остальное увидите сами.

Продолжается победное шествие Аквамена по миру. Фильм собрал неожиданные 630 млн. долларов и показ ещё продолжается, более того в Китае показ фильма продлили на целый месяц, он будет идти в кинотеатрах до 6 февраля.

ОДНОЙ СТРОКОЙ - ФАНАТЫ ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН ПРЕДСКАЗЫВАЮТ ГРЯДУЩИЙ СЕРИАЛ!

Джон Фавро подтвердил фанатские теории об участии в сериале Мандалорец дроида-убийцы IG-88 со съёмок и даже показал фото.

Marvel выпустили симпатичные промо-материалы к своему грядущему блокбастеру Мстители: Финал.

1 из 10

На свежем кадре фильма Шазам можно посмотреть на персонажа Марка Стронга доктора Сиванну. В кино на него можно будет полюбоваться с 4 апреля 2019 года.