И это могло бы быть правдой, если бы мультфильмы имели право номинироваться наравне с кино. Нет, ну чем мультики хуже-то? Режиссура есть, актёрская игра на месте, музыка, работа аниматоров и ещё куча всего - ещё кто кого переплюнет, а?!

Но если по теме, то вот все фильмы взявшие Оскар в 2019 году:

Лучший фильм — Зелёная книга

Лучшая режиссёрская работа — Альфонсо Куарон, Рома

Лучший актёр — Рами Малек, Богемская рапсодия

Лучшая актриса — Оливия Колман, Фаворитка

Лучший актёр второго плана — Махершала Али, Зелёная книга

Лучшая актриса второго плана — Реджина Кинг, Если Бил-стрит могла бы заговорить

Лучший оригинальный сценарий — Ник Валлелонга, Брайан Карри, Питер Фаррелли, Зелёная книга

Лучший адаптированный сценарий — Чарли Вачтел, Дэвид Рабинович, Кевин Уиллмотт и Спайк Ли, Чёрный Клановец

Лучший анимационный полнометражный фильм — Человек-паук: Через вселенные

Лучший фильм на иностранном языке — Рома

Лучшая музыка к фильму — Людвиг Йоранссон, Чёрная Пантера

Лучшая песня к фильму — Shallow, Звезда родилась

Лучший монтаж — Джон Оттман, Богемская рапсодия

Лучшая операторская работа — Альфонсо Куарон, Рома

Лучшая работа художника-постановщика — Чёрная Пантера

Лучший дизайн костюмов — Чёрная Пантера

Лучший звук — Богемская рапсодия

Лучший монтаж звука — Богемская рапсодия

Лучшие визуальные эффекты — Человек на Луне

Лучший грим и причёски — Власть

Лучший документальный полнометражный фильм — Free Solo

Лучший документальный короткометражный фильм — Точка. Конец предложения

Лучший игровой короткометражный фильм — Кожа

Лучший анимационный короткометражный фильм — Бао

Аж три Оскара захапала Чёрная Пантера и это между прочим на один больше, чем Тёмный рыцарь. Но, как ни странно, я считаю, что все фильм заслужили - костюмы в фильме довольно оригинальные и запоминающиеся (костюм обоих Пантер я стёр из памяти, их не было и нет), художник-постановщик создал действительно интересное окружение, впрочем музыка в фильме была довольно классической для фильмов Marvel, разве что добавили парочку национальных инструментов.

Человек-паук - просто прекрасен и спасибо, что члены жюри не стали голосовать, как обычно и не отдали победу Суперсемейке 2 (отличный мультфильм, но объективно Паук более достоин победы).

А что скажете вы по нашим комиксным победителям, да и по остальным номинациям?

Кстати, если вам понравились параллельные миры из мультфильма о Человеке-Пауке, то ещё больше сможете узнать о героях и их приключениях из комиксов Паучьи миры, Гвен-Паук, Паучьи Миры. Грань, Люди-Пауки и Майлз Моралез.

НОВОСТИ РОССИИ - СНОВА ЖЕНЯ КИЯМОВ! ОН ВЕЗДЕ!

Комильфо сдали в печать финальный 11 том саги Дэниела Уэя о Дэдпуле. В середине-конце марта сможете отправиться в магазин за тпбшкой полной героев, тут будут и Отряд Икс, и Кингпин, и Таскамастер, и Убизьяна, и Дакен, и Боб, и даже сам Дэдпул. А ещё под конец истории героя ждёт встреча с самой смертью.

И не его одного, потому что начинается второй том (глава?) Чёрного Молота. Эра Рока, в котором мы получим больше информации о том, что случилось с героями и, как они попали туда, куда попали. Кроме того здесь уже будет больше отсылочек к Vertigo, а не к DC, и парочка гостевых художников (например, клёвый Рич Томассо). Уже совсем скоро.

1 из 8

Так вот, Женя Киямов теперь назначен на пост нового художника Моби Би, выпускаемого Vicious Membrane. Можете радоваться, можете грустить, но факт остаётся фактом - скоро белорусы захватят индустрию окончательно. У нас есть Женя К(озырь)!

Издательство Белый Единорог без каких-либо объяснений и комментариев выложило у себя в паблике трейлер недавнего захода восхитительного Джеймса Стокоу на Чужих - Aliens: Dead Orbit. Можно лишь надеяться, что это намёк на выпуск данной серии.

https://www.youtube.com/watch?v=BEBy6IambM4

Азбука решила выпускать мангу по хардкору и объявила лицензию на One Piece. Издавать будут одном в привычном уже формате омнибусов, но по три тома в книге! Всё остальное, как обычно - твердый переплет, суперобложка и термоусадка для сохранности, кроме того будут все три обложки входящих томов. Если вдруг вы не в курсе, что это такое, то просто знайте, что вас ждёт одна из крутейших приключенческих сёнен-манг о пиратах, дружбе, преодолениях, постоянно расширяющемся мире и огромнейшем количестве невероятных персонажей.

А ещё новый том Флэша для нуждающихся в дозе супергероики. Возвращение Эобарда Тоуна, перемещения во времени и многое другое в книге Флэш. Книга 4. Беги без оглядки, ушедшей в печать.

1 из 5

Фантастика Книжный Клуб одновременно радуют и удивляют фанатов бога грома сообщив об анонсе комикса Тор. Латверианский Прометей, представляющего собой первый том рана Гиллена. А идёт он после рана Стражински, который ещё не закончили. Как поясняют в комментариях - у серии разные ведущие редакторы, поэтому издательством было принято волевое решение выпускать уже готовый комикс, а продолжения как выйдут, так выйдут.

Фабрика Комиксов не выключает праздник на улице фанатов хоррор-манги и сообщает об ещё одной лицензии на Дзюндзи Ито, а именно на его антологию Shin Yami no Koe. Kaidan (Новые голоса в темноте. Кайдан). Не совсем понятно почему на второй том, но какой-то критической связи между томами в общем-то нет.

НОВОСТИ КИНО - РОМАН, ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТА

Вышла первая серия мультсериальной коллаборации между Виталием Терлецким и Фёдором Комиксом. А их детищем является первая серия по комиксу Роман, победитель ласточек анимированная Еремеем Черевко.

https://www.youtube.com/watch?v=MmjExRCPnxU

Паровоз по имени Netflix уже не остановить - компания приобрела права на очередной кинокомикс. Теперь настал черёд Старой гвардии (The Old Guard), комикса написанного Грегом Раккой и нарисованного Леонардо Фернандезом. История о группе бессмертных наёмников из разных временных периодов довольно легко превратится в обычный боевичок. Жалко лишь Шарлиз Терон, угодившей в режиссёрские сети.

По интернетам начали бродить слухи, что канал CW может закрыть два своих супергеройских шоу. Близкий к изданию источник сообщает, что этими счастливчиками могут стать Стрела и Легенды завтрашнего дня. Будете скучать?