Сегодняшнее обновление - это однозначная и безоговорочная победа комиксов по лицензиям:

И не забывайте о том, что в это воскресенье 10 февраля состоится автограф-сессия и небольшая лекция художника Глеба Мельникова! Надеемся его комикс Невероятное путешествие от вторника до субботы будет к мероприятию у каждого.

НОВОСТИ РОССИИ - ЖЕНЯ К ПРОДАЛ ДУШУ КОРПОРАЦИЯМ!

Все об этом знали, но официально подтвердили только теперь — КомФедерация на пару с Vicious Membrane присоединилась к Комильфо, которые входили в состав Эксмо. Обещают, что на их книги это никак не повлияет, а наоборот всё станет только лучше, ведь появился дополнительный бюджет. Будем посмотреть, как говорится.

Комильфо объявили об отправке в типографию двух долгожданных паукомиксов - Поразительный Человек-Паук. Том 2 и Удивительный Человек-Паук. Мировой Уровень. Том 5 (внутри есть ежегодный комикс, который не входил в состав омника). Продолжение крепкой супергероики от Чипа Здарски и эпичного эпика с рисунком Камунколи, тут прям глаза разбегаются, что приобрести первым. Если что, не менее достойным вариантом выступит третий том Старика Логана (финальный для Лемира), будьте готовы к войне с вампирами и новому художнику Филипе Андраде.

1 из 11

Азбука дошла до мякотки рана Кинга - Бэтмен. Книга 4: Война Шуток и Загадок. Не знаю есть ли смысл хоть как-то пояснить почему это круто - если внутри вас ждёт прямое противостояние Джокера и Риддлера, между которыми ещё и Бэтмен туда-сюда мечется. Kiteman! Hell yeah!

1 из 4

Alt Graph завершают макет четвёртого и финального тома Странников. Всего через пару недель 320 страниц отличной истории отправятся в типографию и уже в марте марте книга будет готова.

Долгожданный первый том манги Страна чудес смертников от издательства XL Media уже доступна к покупке. Сёнен о тюрьме с играми на выживание уже ждёт своего преданного читателя. А для тех, кто больше любит классику на склад издательства поступил второй том Sailor Moon!

1 из 8

Jellyfish Jam открывают издательский год с невероятного второго тома Стражей Галактики от Абнетта и Леннинга, он же заключительный кстати! Комикс просто обязателен к прочтению - одна из лучших серий о Стражах за всё время их существования. Эх, ещё бы Аннигиляцию выпустили, так вообще счастью не было б конца.

1 из 7

Очередную мощную лицензию выкатили Истари Комикс - Vinland Saga,историческая манга, основанная на исландских сагах (от автора Странников, между прочим). Обещают увеличенный формат 2 тома в одной книге, выпуск арками - первая выйдет в 4 книгах одновременно в начале осени, вторая тоже в 4 книгах сразу в первом полугодии 2020 года и огромное количество комментариев от редактора по исторической эпохе. А ещё, чуть менее мощный, но тоже приятный анонс в виде лицензии на Miss Kobayashi's Dragon Maid от Кёсинся Кул, лёгенькая комедия о драконихе-горничной.

1 из 2

Новая антология комиксов от Параллель Комикс под названием Больше чем кроссовки, посвящённая собственно кроссовкам и при поддержке Nike, собрала под своим крылом работы Жени Киямова, Ани Conservi и Cool Shura. Первую главу от Жени уже можно прочитать - https://vk.com/@parallelcomics-part1

Издательство Комиксов Зодиак выдало тизер на весну 2019 с картинкой из Ultimate Comics: Avengers - продолжении Ultimates после ужасного ивента ULTIMATUM. Пока непонятно начнут ли издавать именно её или всё-таки начнут с первого тома.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ - СТАРИК БЭТМЕН

Batman: Last Knight on Earth от Скотта Снайдера и Грега Капулло обзавёлся ещё одним тизером. Если вы не в курсе, то это серия а-ля Старик Логан, только о Бэтмене очнувшемся в пустыне с живой головой Джокера в банке. Кроме того, мир управляется злодеями, а обычный люд вынужден выживать. Дата выхода не объявлена.

1 из 2

Новый том восхитительной серии Beasts of Burden (очень советую почитать изданный на русском сборник включающий все номера, кроме недавно завершившейся серии) начнёт выходить уже в мае. The Presence of Others будет разделён на две части, обе напишет постоянный автор Эван Доркин, первую нарисует художница первых серий Джилл Томпсон, а вторую художник последней серии Бенджамин Дьюи.

НОВОСТИ КИНО - А УБИЙЦЕЙ ОКАЗАЛСЯ ДВОРЕЦКИЙ

Спустя многие года производственного ада культовый комикс Y: Последний мужчина наконец обрёл новости об официально экранизации, канал FX объявил премьеру в 2020 году и поделился первым кадром с Барри Кеоганом в образе Йорика.

Всё тот же FX сообщил, что третий сезон Легиона будет последним. Зато мы увидим нового актёра играющего профессора Икс, ведь Гарри Ллойд сыграет именно его, а Стефани Корнелиуссен его партнёршу Габриэлу Хэллер. Шоу вернётся в июне.

Netflix заказал у Nickelodeon Studios полнометражный мультфильм по текущему мультсериалу Rise of the Teenage Mutant Ninja Turtles. Это явно не то, чего нам хотелось бы, но может хоть детишки будут довольны.

Warner Bros. Animation и DC продолжают стабильно обыгрывать Marvel на поле мультипликации, новым мультфильмом будет Justice League vs The Fatal Five и вот его трейлер:

https://www.youtube.com/watch?v=7Hj-oR8XirE

Первые зрители оказались в восторге от тестовых просмотров четвёртых Мстителей, благодаря чему братья Руссо и Marvel Studios планируют выпускать полноценную трёхчасовую версию фильма. Нам от этого показа перепала разве что официальная картинка с командой оригинальных Мстителей. В кино Мстители. Финал с 25 апреля.

В это сложно поверить, но сериал сериал Pennyworth на самом деле разрабатывается полным ходом, мало того, что он будет с рейтингом R (только для взрослых, мои юные любители комиксов), так в нём ещё и вряд ли появятся какие-либо персонажи из комиксов, кроме самого Альфреда и Томаса Уэйна. Сражаться Джек Бэннон, играющий будущего дворецкого, будет с неким обществом Ворона, где будут такие колоритные личности, как Джек Потрошитель. Зачем это шоу пока не понятно.