Старая пословица гласит: “Предупреждён - значит вооружён”, но в наше время бывает сложно не потеряться в потоке информации учитывая огромное количество источников. Вот мы и решили помочь вам с этой задачей собирая, фильтруя и комментируя самые интересные и важные новости всех сфер, так или иначе касающихся понятия ГИК. Кстати, меня зовут Олег и я буду отвечать за то, чтобы вы всегда держали руку на пульсе событий.

BREAKING NEWS!

Только вчера состоялся привоз новинок и вот почему на них стоит обратить внимание:

Столь ожидаемая многими легенда БД — Никополь от Энки Билала наконец-то добралась и стоит поспешить, ведь раскупят в момент и не успеете окунуться в миры заслуженного мастера пера.

Обязательно обратите внимание на То самое лето Марико и Джиллиан Тамаки - эта история взросления была отмечена целой плеядой наград, в том числе Айзнером и Игнатцем и она обязательно оставит свой след в душе каждого прочитавшего.

Molot Comics предлагают купить их комикс Паша Техник, причём уверенно заверяют, что он вовсе не об одноимённом рэпере, а о его сценическом образе и том на какие идеи он натолкнут автора сценрия. Внутри много экшна, шуток и скорее всего треша.

Продолжение одной из лучших современных серий DC - Бэтмен. Я - Бэйнпридётся по вкусу всем любителям нетривиального подхода к персонажу. Том Кинг очень сильно отклоняется от вектора заданного Снайдером, и многих это может спугнуть, но для меня это откровенный плюс ведь динамика событий в комиксе просто зашкаливает.

Если вы скучаете по Мордекаю и Ригби, то скрасить горе от закрытия любимого мультсериала помогут их новые приключения в официальном комиксе Обычный Мультик. Между прочим четыре тома уже навыходило.

Джагхэд. Том второй продолжит забавные приключения обжорливого оболтуса, между прочим именно здесь будет один из лучших сюжетов серии и одновременно кроссовер с всем известной ведьмочкой Сабриной.

Хотите зарядиться праздничным настроение, но который год подряд не хочется вновь пересматривать одни и те же фильмы? Тогда попробуй коктейль Клаус, который мастерски приготовили Грант Моррисон и Дэн Мора, вкусненькое переосмысление классического героя с невероятно радующим глаз рисунком. Интересно, а следующие тома будут издавать к следующим праздникам или можно надеяться на китайский Новый год например?

На помощь к любителем поэкспериментировать с повествованием придёт Электрический штат, который вроде бы и артбук, а вроде бы и рассказ о путешествие через мир переживший техногенную катастрофу. По книге уже планируют снимать фильм, и вы не отставайте - погружайтесь в безрадостную атмосферу альтернативной истории.

Для тех, кто не насытился Билалом поспела и классика БД в лице Астерикса. Великолепный подарок маленькому читателю, который можно с не меньшим удовольствием читать в любом возрасте.

На носу выход второго сезона Карателя и время ожидания поможет скрасить одноимённый омнибус с 20-номерным заходом на серию Натана Эдмондсона и Митча Джерадса. Комикс немного переосмысляет персонажа и делает упор на реализм происходящего.

И конечно же тем, кому хватает собственного воображения без иллюстрированных подсказок, тоже будет чем поживиться - Чёрный легиондля любителей Вахи, Маска призрака желающим вернуться в миры Dragon Age, Книги Ситхов и Пути джедая для неопределившихся с жизненным путём, Архимаг отвечает за потребности жаждущих эльфийских приключений, и Джек Кирби Король комиксов для желающих узнать больше о короле комиксов.

По доброй традиции, продолжаем организацию поездок на околокомиксные мероприятия спешите приобрести в любимом магазине билеты на Comic Con Saint Petersburg 2019, ведь до 31 декабря скидка на покупку составит 19%. ДЕВЯТНАДЦАТЬ!

Офигенная компания, тематическое развлекалово и куча новых эмоций. В общем - бегом за билетами!

Добавьте описание

НОВОСТИ РОССИИ - БЕСКОНЕЧНЫЙ КРИЗИС АЗБУКИ!

Издательство Азбука продолжает бороздить просторы DC и на этот раз их взор пал на один из лучших комикс-ивентов Кризис на бесконечных землях (Crisis on Infinite Earths). Величественная макси-серия из 12 номеров до сих пор читается и выглядит очень хорошо благодаря таланту Марва Вульфмана и Джорджа Переза. Для того, чтобы вы понимали важность этого комикса просто представьте, что до него, на протяжении более 40 лет, вселенная DC представляла собой по-большей части набор разрозненных историй, которые никак друг с другом не состыковывалась и зачастую даже противоречили. Редакторы издательства рисковали позволив авторам перетряхнуть устои и навести некое подобие порядка тотальной перезагрузкой всех серий, но их риск был оправдан на все 100%.

Ждите и копите деньги, в 2019 году придёт легенда комиксов.

Издательство XL Media подготовили целый ряд новинок на любой вкус и цвет. Мне приятнее всего встретить новый томик БРПД. Вампир, во-первых это продолжение одной из любимейших серий, а во-вторых комиксов с рисунком Габриэля Ба и Фабио Муна много не бывает. Про Сагу. Том 7 думаю нет смысла задерживаться, вы и без меня грызёте ногти в ожидании нового томика космических страданий. Также, не обделили любителей манги - для любителей ромком сёдзе Очень приятно, бог. Том 4-5, а для меня и других фанатов Цутому Нихэя Рыцари Сидонии. Том 4-5.

1 из 4

Отправили в типографию свои русские проекты Белый единорог, один интересный, а другой Откосы и отвесы. Это будет вторая адаптация творчества Сергея Лукьяненко у издательства (первым был Черновик), как и ранее сценарий в комикс-формат переведёт Владимир Максимушкин, а нарисует три истории на строительную тему Роман Клепинин. Красить каждую из историй будут разные колористы видимо для придания каждой из них своего стиля и голоса. Но вернёмся к другому анонсу - От вторника и до субботы, представляющий собой олдскульное приключение в поисках артефактов подкреплённое клёвым рисунком Глеба Мельникова и надеюсь не менее клёвым сюжетом Дмитрия Елецкого (и Ольги Рябченко судя по их группе). Ориентировочные сроки выхода комиксов - конец января 2019.

1 из 2

Проект Обновлённая классика сначала оповестил народ о своих планах на издание комикс адаптации жизни и творчества великого Николая Васильевича Гоголя, а теперь постепенно рассказывает об авторах, которые будут работать над сборником. Пока что нам известно об Александре Богатове, Юлии Тар и Екатерине Кауль. Я очень люблю антологии и Гоголя, поэтому пройти мимо ну никак не смогу. Остаётся только скрестить пальцы и верить в лучшее. Если всё получится, то можно ожидать переложение и других классиков на язык комикса.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ - DC МАССОВО ЗАКРЫВАЮТ СВОИ СЕРИИ!

Я думаю все в курсе, что не так давно вышла довольно неплохая (а может и плохая - у кого нет PS4 играют, как и я в ютуб) Marvel’s Spider-Man, а так как железо нужно ковать пока горячо, то Marvel выпустят комикс по игре по комиксу. По заверениям издателя: “это только первая ласточка в череде новых историй растущей Игровселенной Марвел”. Сценаристом назначен Деннис Хоуплесс, и не надо смеяться над фамилией Безнадёжный, ведь минимум его Spider-Woman восхитительный комикс, а художником Мишель Бандини, сам комикс судя по всему будет ориентироваться на сюжете самой игры с возможным расширением основного сюжета о мистере Негативе.

Джейсон Аарон строил строил и наконец достроил свой Торовский ивент War of the Realms, ну или почти достроил - в ближайшее время нас ждут приквелы к его началу озаглавленные На пути к Войне Миров (Road to War of the Realms). Эти тай-ины будут в сериях, которые пишет сам Аарон - Avengers #16-17, Thor #11, а также Asgardians of the Galaxy #7 Каллена Банна, которой видимо суждено быть отростком больших событий, сейчас Infinity Wars, потом War of the Realms, а дальше или закроют, или ещё к чему привяжут.

1 из 4

У DC всё не так радужно и главные вести это закрытие двух серий. На импринте Vertigo была отменена мини-серии Border Town на 4 номере из 6 в связи с обвинением в сексуальном насилии сценариста Эрика Эсквивеля, кроме отмены комикса издательство позволило возврат купленных копий комикс с возмещением затрат. Поступок однозначно правильный, но тем не менее жаль, что не узнаем завершения довольно колоритной истории с радующим глаз рисунком Рамона Виллалобоса. По информации новостного ресурса Bleeding Cool серию Damage также ожидает закрытие в следующем году, причины скорее всего кроются в плохих продажах. Как это зачастую и случается, новый эксперимент по введению новых героев провалился, ведь из всей линейки New Age of DC Heroes (New Challengers, Curse of Brimstone, Damage, Silencer, Sideways, Immortal Men, Terrifics, Unexpected) без информации о закрытии остались только Terrifics и Silencer - остальные либо уже закрыты, либо вот-вот завершатся.

1 из 2

НОВОСТИ КИНО - КУЛЬТОВАЯ КОМЕДИЯ… ХЕЛЛБОЙ?

Новое пришествие Хеллбоя в кино всячески пыталось охмурить фанатов комиксов, тут вам и обещание более мрачного стиля, и сам Миньола принимающий участие, и прекрасный Дэвид Харбор в главной роли, но потом ты начинаешь присматриваться и подмечаешь, что режиссёр Нил Маршалл, не снявший кроме Спуска ничего толкового, большинство актёров совершенно не походит на свои оригиналы (это вообще не критично на самом деле, но звоночек тем не менее), настораживающие первые кадры.

А теперь пришло время трейлера… и наверное не мне судить, ведь я слишком люблю комикс и не особо люблю супергеройские фильмы, но сплав Дэдпула с Хеллбоем выглядит очень не очень.

“Прости Анунг Ун Рама мы всё просрали” - на экранах с 11 апреля 2019 года.

https://www.youtube.com/watch?v=dt5g5_1cKVk

Неуверенная третья часть культовой комедийной фантастики Люди в чёрном заставила больших дядек задуматься о том, как воскресить франшизу. А надумали они омолодить главных героев (логично), добавить женский пол, ну и поиграться со зрителям в “угадай, кто предатель”. Посмотреть на Криса Хэмсуорта, Тессу Томпсон и Лиама Ниссона в чёрных костюмах и понять насколько вам нравится новый подход поможет свеженький трейлер. В российский прокат фильм выйдет 13 июня.

https://www.youtube.com/watch?v=BV-WEb2oxLk

Зато в этом блоке DC уверенно побеждает Marvel своими ТВ-анонсами, ведь посмотреть у них будет что и уже довольно скоро:

Роковой патруль (Doom Patrol) известный по комиксам, либо по 4 серии Титанов придёт на экраны 15 февраля. В сериале будут некоторые отличие от того, как они были представлены в Титанах, например доктора Нильса Каулдера будет играть Тимоти Далтон, а к команде присоединится Безумная Джейн. Если описывать сериал примитивно, то это история депрессивных Икс-менов борющихся в первую очередь со своими тараканами и параллельно спасающими мир.

1 из 7

Новая попытка перенести Болотную Тварь (Swamp Thing) в ваш монитор начнётся 10 мая. С одной стороны я жду эту хоррор-драму о погибшем в болотах учёном ставшем аватаром всей флоры, но с другой почти уверен, что драма будет превалировать и далеко не факт, что будет хорошей. Можно надеяться на гостевых персонажей, ведь уже заявлены Мадам Занаду и Синий Демон.

Старгёл (Stargirl), пока что самая тёмная лошадка, среди сериалов похоже будет чем-то вроде экранизации комиксов об Обществе Справедливости Америки (не путать с Лигой). Уже заявлены все основные члены команда, а вот чего ожидать совершенно непонятно, то ли комедийных приключений, то ли обычной супергероики - надо ждать хотя бы промо материалы. Ждать долговато, премьера 9 августа.

Ну и напоследок, мультсериал Харли Квинн (Harley Quinn), который видимо кому-то нужен, ведь все девочки косплеят Харли после выхода Отряда самоубийц. Нам расскажут о мытарствах бывшего психолога после разрыва с Джокером. Актёры озвучки, к слову, тоже не настраивают на позитив - Харли подарит голос Кэлли Куоко (Пенни из Теории большого взрыва), а Джокеру Алан Тьюдик (неплохой комедийный актёр, но ни разу не мистер Джей). Если вдруг ждёте, то наберитесь терпения, первая серия аж 11 октября.

И чтобы не уходить далеко от темы, Тодд Филлипс сообщил, что съёмки Джокера завершены. Фильм, как и Харли, выйдет в начале октября. На данный момент у меня смешанные чувства - вроде бы и Хоакин Феникс на главной роли, но режиссёр Мальчишников в Вегасе, вроде бы и потенциал оригинального подхода, а сценарист довольно простецких историй. В общем ждём, но опасаемся, впрочем хуже Лето всё равно не будет.

Очередной порцией слухов обрастает столь ожидаемый Мандалорец, сегодня на очереди возможное появление в сериале банды преступников Дроид Готра, состоящей из дроидов, как ни трудно догадаться. Также, возможно появление охотник за головами IG-88, которые может быть членом банды. Более точная информация появилась о персонаже, которого сыграет или возможно только озвучит Ник Нолти - это будет представитель расы Угнот (свинюшка такая), учитывая, что свои реплики Ник сдал в течение одного дня, персонаж будет либо очень немногословен, либо появится ненадолго.

ОДНОЙ СТРОКОЙ - ЭКСЛИБРИУМ СНОВА ЗАДЕРЖИТСЯ?

50-ые номера Метеоры и Экслибриума издательства Bubble немного задержатся (до 29 декабря), зато выйдут в увеличенном формате.

Издательство Комфедерация и Vicious Membrane решили объединиться, что из этого получится пока непонятно, но точно будут совместные проекты.

Аст выпускают книгу-приквел к фильму по манге Алита - Боевой ангел, очередной книжный вариант комикса Чёрная Вдова - Возмездие и поразительно красивый артбук Брома Сердце в тени. У Эксмо иллюстрированная биография жизни великого Боуи.

1 из 4

Невероятно успешный и полюбившийся зрителям сериал Леденящие душу приключения Сабрины не увидев второго сезона был автоматически продлён на 3 и 4 сезон. Правда, количество серий уменьшится до 8 на сезон.

Второй сезон Беглецов, начинается уже сегодня 21 декабря, а пока можете освежиться трейлером

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=Kqt7bISNf2E

Иногда попадающий в фильмы рестлер Джон Сина заявил, что не прочь подменить Криса Эванса на посту Капитана Америки. Давайте верить, что его желание, так и останется желанием и в кино будут играть актёры.

Канал SyFy решили сделать подарок всем фанатам комиксов и выложили в свободный просмотр пилотный эпизод Deadly Class, причём сделали это за месяц до планируемой даты.

По просьбам трудящихся в Marvel’s Spider-Man все игроки бесплатно получат костюм из трилогии Человек-паук Сэма Райми.

Композитор Людвиг Йёранссон (Веном, Крид, Чёрная пантера) напишет музыку к сериалу Мандалорец.

Четвёртый сезон великолепного супергероического сёнена My Hero Academia порадует зрителя аж в октябре 2019 года.

***

Вот такими вестями порадовала/расстроила нас эта неделя.

Ждём ваших комментариев, как о самих новостях, так и о формате рубрики - с удовольствием выслушаем все замечания, предложения и даже критику!

До новых встреч через неделю!