Пришло время подвести итоги прошедшего 2018 года и посмотреть что же вы покупали больше всего, возможно кто-то сделает какие-то выводы:
10. Врата Штейна. Том 1 или история о том, как из бананов и микроволновки сделать машину времени, окунуться в мировой заговор и получить сверхпопулярную игру, аниме, мангу и ранобэ.
09. Старик Логан - нестареющий, как и главный герой хит-продаж о бренных попытках Логана стать пацифистом в мире постапокалипсиса.
08. Совершенный Железный Человек оказался тёмной лошадкой продаж, не самая популярная история в мире Тони Старка от хорошего сценариста Тома Тейлора об изменённом характере Старка и новых способах применения Экстремиса.
07. Тетрадь смерти. Том 1. Тут всё просто, человек видит Тетрадь, человек покупает Тетрадь.
06. Бэтмен/Флэш. Значок рассказывающий о внезапно найденном в пещере Бэтмена значке Комедианта из тех самых Хранителей. То ли вариантные обложки заставляют людей раскошелиться, то ли Хранители работают гипнотически. 
05. Дора разместилась ровно по серединке продаж показав, что русские комиксы о жизни подростков вполне себе могут побороться с супергероями и всемирноизвестной мангой.
04. One-punch Man. Том 1 чуточку не добрал до тройки лидеров, несмотря на то, что Сайтама способен победить любого врага с одного удара.
03. Рик и Морти. Том 2 и я бы мог сказать, что это внезапно, но кмон - это ж Рик и Морти.
02. Рик и Морти. Том 1 и я бы мог повторить шутку из прошлого пункта, но шутки там и не было. Комикс по мультсериалу катком промчавшись по конкурентам занял сразу две лидерские строчки. Вабалабадабдаб, сучки!
01. Барабанная дробь и тотальная неожиданность! Жажду фанатов Стар Ворс невозможно предугадать и именно поэтому на первом месте продаж находится Звёздные войны. Том 1. Официальная коллекция комиксов. Больше классики богу классики!

НОВОСТИ РОССИИ - КОМИЛЬФО VS МАНГА

Азбука решили начать год с козырей и анонсировали новую манга лицензию, культового и всемирнообожаемого Стального Алхимика. Уже в конце января вы сможете насладиться первым томиком делюкс издания (всего будет 18 томов) с мелованной бумагой, твердым переплётом и суперобложкой, в издании будут цветные страницы и скетчи, которые были внутри оригинального издания. Если вдруг вы никогда не слышали об этом произведении, то речь идёт о паропанк мире, где одним из мощнейших толчков к развитию стало полноценное использование алхимии. Братья Эдвард и Альфонс Элрик в поисках философского камня, для исправления ошибок юности, попадут во множество приключений, как локального, так и мирового масштаба, ведь их мир находится в состоянии войны и камень является одной из её причин.

1 из 4

Новую лицензию объявило Другое издательство - кроссовер между комиксными и мультсериальными Охотниками за привидениями (Ghostbusters Get Real). Серию пишет постоянный автор IDW Охотников Эрик Бёрнем, рисует Дэн Шонинг и если вы их уже читали или очень любите оригинальный мультсериал, то сами знаете, что пора откладывать деньги на весну 2019

Уже можно искать в магазинах БД от АСТ по первой книге из классического фэнтези цикла Майкла Муркока - Элрик. Рубиновый трон. Данная серия считается одним из лучших комикс-воплощением историй об Элрике, при том, что комиксы о персонаже писал и сам создатель книг. Кроме захватывающей истории о последнем императоре Мелнибонэ владеющем магией и мечём Буреносцем, поглощающем души поверженных врагов, вы сможете насладиться и прекрасным рисунком.

1 из 4

Огромное количество новостей от Комильфо о 2019 году и общем положении дел:

  • Комиксов эпохи Тёмного правления (Dark Reign) планируются, но без конкретики.
  • Следующим томом серии Классика Marvel станет Фантастическая Четвёрка. Вторых томов классики в 2019-м году ждать не стоит, после выпуска Ф4 издательство будут смотреть на продажи серии и определяться стоит ли издавать продолжения учитывая, что в некоторых из серий по 10 томов.
  • Людей Икс Уидона или Моррисона от Комильфо не будет, как минимум потому что права на мутантский уголок Marvel принадлежат Jellyfish Jam.
  • Marvel эпохи Now! или 90-х издавать не планируют. Планета Симбиотовбыла выпущена под шумок, к фильму Веном. В случае подобных инфоповодов возможно издания аналогов.
  • Минимум на 2019 год нет планов на издание Человека-Паука Стражински с начала. Пока что только Человек-Паук Здарски и Мировой уровень, после него начнут издавать Brand New Day.
  • Новые Черепашки-ниндзя выйдут в феврале – Империя Утромов и Мутанималы.
  • Скорее всего в января выпустят последний сдвоенный ТПБ По ту сторону изгороди, включающий 3 и 4 тома серии.
  • Книги уровня Инкал вряд ли будут выходить, его издание получилось слишком тяжёлым – от перевода до визуальной адаптации. Комикс должен выйти в феврале.
  • Адская Кошка выступила в продажах невероятно плохо и стала первой официально брошенной серией Комильфо.
  • Сорвиголова Бендиса выйдет в январе, Человек-Паук Макфарлейна в феврале. Сорвиголова Миллера отправится в работу сразу после выхода второго тома от Бендиса.
  • Выход Элиас не остановлен.
  • Выход Манхэттенских проектов и Неуязвимого на данный момент в режиме паузы из-за условий Image. Правообладатель требует вдвое больших тиражей, чем реально возможно продать в РФ. Лицензии Image слишком дорогие и невыгодные но переговоры ведутся.
  • Продолжения Человеков не будет, это была “разовая акция”.
  • Почти нагнав онгоинг Ходячих мертвецов сообщают, что 30 и 31 тома выйдут скоро, а 32-й придётся подождать. В это время будут выпускать все спин-оффы серии либо в ТПБ, либо в твёрдой обложке, либо в обоих вариантах.
  • В 2019 году обещают издавать “по три комикса от отечественных авторов в месяц”.
  • Если этот год был “годом Человека-Паука”, то следующий будет “годом Росомахи”.

XL Media напоминают о том, что анонсированная ранее серия Хвост Феи уже в районе выхода и ориентировочно 25 февраля первые два тома приключений в мире магии, превозмоганий и эччи поступят в продажу. Фанаты Нацу, Люси, Хэппи и прочих Гаджилов зачёркивают дни в календаре и ждут момента погружения.

1 из 2

Фабрика комиксов поделилась редакционными планами на начало 2019 года, наименований много, поэтому без комментариев: Дневник будущего 3-5, Subaru to su-san 1, Gorgeous Carat - Kurayami no Bitoku 1, Гештальт 5-6, Shoe Store 1, Торадора 7, Manman-chan An 1-2, Бокура Личи Клаб, Куклы 12, Железный миротворец 6-7, Путешествие к центру земли 2-3, Whip! (by Akira Kizuki), My Lesbian Experience with Loneliness, Нелюбимый 13, Ningyo Ouji (by Kaori Ozaki), Хребты безумия 3. Перевод названий и график выхода пока ещё не утверждены.

1 из 3

Совместив приятное с полезным Белый единорог поздравили подписчиков с Новым годом и поделились первым кадром неанонсированной русской серии с рисунком Абылая Кусаинова и покраской Сергея Назарова. Моё чутьё подсказывает, что несмотря на обманчивую обыденность серия будет с элементами фантастики.

Разворотом и парочкой кадров из второго тома Тагара дразнится Марина Привалова. Ориентир выхода апрель 2019.

1 из 3

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ - ДЕСЯТЬ БЕНДИСЯТ

Брайан Хилл, решил сделать мне подарок, объявив, что 2019 скорее всего станет его последним годом в комиксах и он пойдёт портить телесериалы. Этот относительно свежий комикс автор успел отметиться парочкой никакущих серий на Top Cow (Postal, Bonehead, Aphrodite V), суперскучным раном на Detective Comics (и скорее всего таким же будет его грядущий Batman and the Outsiders) и Michael Cray для DC и Vertigo, а также пишущий сейчас для Marvel мини Killmonger, в общем количество написанных им комиксов довольно велико, а качество везде стабильно посредственное. Также, он может быть вам известен, как сценарист слабых серий Титанов. В общем, я бы сидел себе и радовался, но как истинный балабол Брайан говорит, что уходит из комиксов, но вот если Batman and the Outsiders будет хорошо продаваться, то он задержится, или если ему предложат писать продолжение его серии Romulus, а ещё он не против пописать Shadowman, и ещё можно было бы зайти на JLA, если позволят.

А вот более интересный, хотя и многими нелюбимый, сценарист Брайан Бендис решил начать год сразу с 10 тизеров, причём сразу сказав, что они могут вылиться, как в полноценные серии, так и в мимолётные сценки внутри других серий.

1 из 10
  1. Изображение Бэтмена из будущего (Batman Beyond), скорее всего от Майкла Эйвона Оэминга, с которым Бендис нередко сотрудничает.

2. Изображение Чудо-Женщины, художник не определён.

3. Кадр со страницы комикса Kamandi: The Last Boy on Earth #29.

4. Кадр с обложки комикса Superman's Girlfriend Lois Lane #114, в котором Лоис вынуждена сразиться со злодейкой Торн за внимание Супермена.

5. Рисунок Алекса Малеева из рана Скотта Снайдера в 2013 году на Batman New 52. Бендис и Малеев, также частые напарники.

6. Кадр из неопознанной страницы с OMAC, художник скорее всего Джон Бирн.

7. Приближенный кусок логотипа Легиона Супергероев.

8. Приближенная лицевой щиток персонажа Пламя (Wildfire), с отражением Полярного Мальчика (Polar Boy), кажется. Точный источник неопределён.

9. Новый рисунок Айвана Райса, изображение персонажа с ручкой в руке скорее всего отсылает к героям JSA Джонни и Джакиму Тандерам, у которых был исполняющий желания джин Тандерболт живущий в ручке.

10. Приближенный набросок страницы с персонажем похожем на сына Супермена - Джона Кента.

НОВОСТИ КИНО - СПАУН ПОГЛОТИТ ВСЮ РАДОСТЬ

Сообщается, что второй сезон Карателя выйдет на Netflix уже 18 января, а пока можете посмотреть коротенький тизер.

https://www.youtube.com/watch?v=OqUYJC_-wcQ

Создатель комикса Спаун Тодд Макфарлейн, вроде как лично режиссирующий текущую экранизацию, сделал очень спорное, но для кого-то пожалуй крутое заявление: “в фильме не будет веселья… никаких шуточек, это будет мрачное, отталкивающее двухчасовое кино.” Своё заявление он подкрепил тем, что это фильм ужасов, а они такими быть и должны.

Появился первый постер и тизер с официальной датой выхода третьего сезона Очень странных дел. Так как я зануда и ворчун, то второй сезон мне откровенно не понравился, но третьему всё равно стоит дать шанс.

YouTube1:08

ОДНОЙ СТРОКОЙ - ЧЁРНО-БЕЛОЕ ЧУДО

Вы хотите немного промо-картинок Капитана Марвел? Держите. В кино с 7 марта 2019 года.

1 из 3