Привоз небольшой, зато невероятно свежий и вкусный:

  • с пылу с жару - От вторника и до субботы и Откосы и отвесы. Один из комиксов потенциально крутой и нарисован растущей звездой Глебом Мельниковым, а мимо второго проходил Лукьяненко (и их уже разобрали!);
  • долгожданное продолжение одного из лучших комиксов о слепом адвокате - Сорвиголова. Полное издание. Книга 2. Бендис и Малеев на пике своих возможностей;
  • если не насытились отличным приключенческим фильмов, то бегите за Бамблби. Победи, если осмелишься;
  • и конечно же новые приключения прямиком из детства в Дядюшке Скрудже;
  • а ещё очень много книг;
1 из 2

НОВОСТИ РОССИИ - КОМУ ЧТО, А МНЕ БЛАДБОРН

Если вы с удовольствием следите за непотребством творящемся с Бэтменом и его командой в серии Detective Comics, то именно для вас новость о сдаче в печать Бэтмен. Detective Comics: Книга 3. Лига Теней. Из одной передряги угодив в следующую Тёмный Рыцарь начинает размышлять о нетипичном решении проблемы - сделке с врагом. Что из этого выйдет узнаете, когда книга попадёт в продажу, а пока гадайте.

1 из 4

Фабрика комиксов сдала в печать однотомник Принц и русалка. Сборник из трёх историй обладающих своим настроением и объединённых радующим глаз рисунком. Всем кому не хватает кусочка романтики обязательно брать.

Уже летом fanzon обещают выход третьего тома серии Ключи Локков. Комикс Хилла и Родригеза абсолютно необходим в коллекции любого уважающего себя поклонника книг Кинга, мистических историй и многослойных взаимоотношений.

Бумкнига после Ангулема сообщили о планах издать в этом году второй том Араба будущего. И заикнулись, что были бы рады издать новый комикс Брехта Эвенса The City of Belgium, взявший в Ангулеме специальный приз от жюри.

Алексей Гончаров сообщает о планах на Винни Бартона 3 в мае.Все неравнодушные к русской комикс индустрии должны отложить денежку на покупку.

Маша Богатова (Минава) планирует выпуск октябрьского челленджа по рисованию комикса в день скомпилированного в сборник Октябрь 2018.

Алексей Хромогин тизернул новую работу Первый человек на Земле. Известно, что комикс на стадии завершения, внутри будет много страниц и расскажут они о причинах возвращения Гагарина на Землю.

Space Cow Press сделали анонс комикса латвийской художницы Зане Злемеши Феникс. Художница лично представит свою книгу на фестивале Comic Arts Tyumen.

Феникс – самая крупная работа Зане на данный момент: это 60-страничная история о человеке, который выиграл в казино два миллиона евро и решил потратить их на создание музея современного искусства. Также, американец Томас Лэмпион совместно с тюменским комикс-комьюнити работает над антологией историй о наших мамах, которая по планам тоже дебютирует на их фестивале.

Белая ворона планируют издать комикс Vi kommer snart hem igen (рабочий перевод – Когда я вернусь). Ксения Коваленко, переводчица и главный редактор издательства говорит о серии следующее:

«Это история шести людей, которые прошли через холокост. Будучи детьми, они оказались в концлагерях. Главная ценность этой книги в том, что она представляет собой рассказы очевидцев. Благодаря этой документальности они звучат очень пронзительно».

Виталий Терлицкий анонсировал третий сборник в своей серии У(18+)бищные истории. На этот раз пройдутся по видеоигровой тематике. Если есть, что сказать - можете попробовать поучаствовать.

Mainstream проанонсировали целую кипу комиксов - Как приручить дракона. Наследник змея, Элрик. Буреносец, Gears of War. Становление Раама, Bloodborne. Конец сна, Чип и Дейл, Убить пересмешника и Quake champions. А теперь попробуйте угадать сколько комиксов из этого списка можно читать с удовольствием.

1 из 7

Другое издательство продолжают ездить по ностальгическим рельсам и анонсируют сборник Люди Икс '92. Том 0: Поле Битвы! по тому самому великому сериалу! Кроме самого факта прямой связи с мультиком, ребята решили усилить эффект оставив имена из телевизионного перевода, так что ждите команду в которую войдут: Джубили, Зверь, Гроза, Росомаха, Циклоп, Шельма, Гамбит, Джина Грей, Профессор Икс и многие другие, включая Дэдпула!

1 из 4

А чтоб фанаты манги не ушли расстроенными сообщаю весть об отправке в печать 12-ого тома Атаки на титанов. Внутри всё как обычно - новые тайны, новые титаны и бескрайние горизонты за которыми конца-края истории не видно.

1 из 4

Нельзя не упомянуть финальный том манги Нахальный принц и кошка-несмеяна. На цифре 8 в конце февраля вы сможете узнать чем закончится романтическая комедия изданная XL Media.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ - МАРВЕЛ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, А ВЫ?

Бенджамин Перси и Хуан Феррейра, авторы текущей Зелёной Стрелы поработают над Лунным Рыцарем в антологии Marvel Comics Presents #4.Известно только, что речь пойдёт о неизвестном приключении герои, что в общем-то очевидно - зачем рассказывать истории, которые мы уже знаем.

НОВОСТИ КИНО - КТО БУДЕТ НОВЫМ БЭТМЕНОМ?

Успех Венома видимо затмил глаза Sony, потому что я до сих пор не верю в то, что фильм про Морбиуса так и не отменили. Кроме играющего главного героя Джареда Лето, к картине присоединился Мэтт Смит, кого он будет играть таинственно молчат, но говорят, что одну из главных ролей. Поиграю в Вангу - злодеем будет.

После успеха Аквамена все их будущие фильмы обязаны быть яркими и весёлыми, потому как иных причин почему тизер Birds of Prey выглядит, как закулисная вечеринка я выдумать не могу.

https://www.youtube.com/watch?v=ptLZlrE8MrQ

Персонажи показанные в тизере Хищных птиц: Харли Квинн (Марго Робби), Чёрная маска (Юэн Макгрегор), Чёрная канарейка (Джерни Смоллетт-Белл), Охотница (Мэри Элизабет Уинстэд), Виктор Зас (Крис Мессина), Вопрос (Рози Перес), Кассандра Кейн (Элла Джей Баско).

1 из 7

Бесконечно тянущаяся жвачка Агенты Щита с регулярно умирающим не до конца Коулсоном обзавелась трейлером шестого сезона.

https://www.youtube.com/watch?v=trDSntuNMSU

В небольшом интервью The Hollywood Reporter режиссёр грядущего Бэтмена Мэтт Ривз раскрыл чуточку информации о фильме:

  • в сценарий вносятся последние правки и в ближайшее время начнётся кастинг;
  • обещает не одного злодея, а галерею злодеев (rogue’s gallery) Бэтмена;
  • cюжет приближён к детективным историям в духе фильмов нуар, где главный герой постоянно будет проявлять свои способности сыщика;
  • ориентировочно фильм должен выйти в конце весны-начале лета 2021 года;
  • Бен Аффлек либо сыграет Бэтмена в последний раз, либо вовсе не появится в ленте;

Warner Bros. решили не упускать шанса и начали вести переговоры с Джеймсом Ганном о режиссуре второй части The Suicide Squad (да, вторая часть будет без двоечки в названии, но с THE). Сценарий он к нему, кстати, уже пишет, и это будет не прямой сиквел, а мягкий перезапуск. Дата выхода более точная - 6 августа 2021 года.

По слухам от Geek WorldWide анимационное подразделение Warner Bros. после успеха мультфильма о Пауке начали работу над полнометражкой по мотивам мультсериала Бэтмен будущего. Это основано на слитых якобы концепт-артах, выход якобы в 2022 году.

1 из 2

CW дал добро на выходы следующих сезонов для всей линейки своих сериалов по комиксам, так что ждите (а лучше не надо) 8 сезон Стрелы, 5 сезон Супергерл, 5 сезон Легенд завтрашнего дня, 6 сезон Флэша, 4 сезон Ривердейл, 3 сезон Черной молнии. Ладно, я наврал — Я, Зомби закрыли.

1 из 6