Азбука к восторгу или, как вариант, горести сообщает поклонникам Морфея о выходе из печати предпоследнего тома The Sandman. Песочный человек. Книга 9. Милостивые! Последний рывок и культовая комикс-легенда посетившая практически каждый комикс-топ завершится и на русском языке.

Фабрика комиксов, как всегда, коротко и по делу отчитались о выходе из печати третьего тома манги Путешествие к центру земли. Честно не знаю насколько манга хороша, но выглядит отлично - лично я себе сделал зарубку на покупку.

Комильфо отчётливо понимая, что к выходу третьего сезона популярного сериала нужно расшевелить народ, анонсировали выход в мае комикса Очень странные дела от Джоди Хаузер и Стефано Мартино. По сути комикс представляет собой расширение первого сезона, а именно раскроет события, которые пережил Уилл Байерс застряв в “Изнанке”

Другое издательство раскрыли подробности о русском комиксе Гоетия: И не расстанемся мы более - в продажу поступит на Comic Con Saint Petersburg. А внутри будет юморное приключение в лучших традициях культовых хорроров прошлого века от Дмитрия Елецкого (От вторника и до субботы), Джазендапуса (Горилла Фрэнсис) и Дмитрия Осипенко (Медный всадник). По сюжету заблудившийся путник постучится в дверь семейной пары живущей на отшибе мира, вот только улучшится ли его положение с этой встречей? И кому будет хуже - ведь у каждой сторон есть свой страшный секрет!

Кстати, про Comic Con Saint Petersburg - новые гости не прекращаются, поэтому делайте себе пометки к кому идти первым

НОВОСТИ КИНО - ЛЕГИОН. ФИНАЛ

Слухи мы любим, на слухи мы надеемся, по данным WGTC, Marvel Studios работает над фильмом про отряд суперзлодеев либо антигероев Громовержцы. Никаких подробностей о составе конечно же нет, поэтому нельзя и предполагать что нас может ждать, в комиксах в команде кто только не побывал, а в кино вполне могут и дополнительную перетасовку сделать. Зато по тем же слухам говорят, что главным антагонистом будет Сэмюэл Стернс, он же Лидер.

Другая аналогичная команда из фильма Отряд Самоубийц 2 продолжает обрастать актёрами - Давид Дастмалчян вновь будет играть Polka-Dot Man, боюсь предположить, как его обзовут в дубляже.

Фил Лорд и Крис Миллер, люди ответственные за хорошие анимационные проекты подписали пятилетний контракт с Sony Pictures Television и вроде как дуэт будет руководить запуском ТВ-проектов компании, в том числе и по вселенной Человека-паука.

Про сиквел Чудо-Женщины известно очень мало, но раз в пол-года появляется новый кадр. Возможно свеженький поможет скоротать вам время до июня следующего года.

В разработку Hulu отправлено сразу два сериала по комиксам - Призрачный Гонщик о Робби Рейеса, с Габриелем Луной в главной роли (он же играл его в Агентах Щита) и Хеллстром, про который пока ничего толком неизвестно. Шоураннером первого будет Ингрид Эскахеда, шоураннером второго будет Пол Збышевски.

Ну и на сладенькое, объявлена дата выхода лучшего сериала по комиксам - 24 июня выйдет финальный третий сезон Легиона.