НОВОСТИ TTBH - ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ

Любишь ли ты Лавкрафта так, как любим его мы? Вот и мангака Танабе Го любит, причём настолько, что решил перенести классические произведения Хребты безумияСияние извне и Призрак тьмы в новый формат. На самом деле я предпочитаю, когда авторы строят свои истории беря лишь основы из произведений любимчиков, но простая адаптация тоже имеет место, как минимум из уважения к Великому.

Я очень люблю Дэниэла Клоуза и на радость его также любят и наши издательства, ведь на выбор есть и признанная классика Призрачный мир, и современный эксперимент со сменой жанра Пейшенс, и вот сегодня прекрасная трагикомичная история об Уилсоне, который очень хочет жить в социуме, а вот социум не в восторге от этой идеи.

Абсолютно неожиданно и совершенно необходимо, вот что я могу сказать про выход комикса Звери с Бренного Холма. Животные порядки. Почему-то мне было очень сложно представить, что кто-то рискнёт издавать Округ Хэрроу про собак на нашем рынке (хотя конечно это Округ вдохновлялся рисунком и стилистикой Холма). Но благодаря смелости Jellyfish Jam у вас есть шанс прикоснуться к захватывающий и драматической истории, с мистическим сюжетом о говорящих пёселях от Эвана Доркина и Джилл Томпсон.

И ещё одна адаптация классического произведения Золотой ключ от Екатерины Воложиной, как раз представляет собой его перевод в современные реалии. Причём на этом автор не остановилась и ещё раз усложнила свою задачу пересказав историю без слов. Попробуйте, если неравнодушны к интересному взгляду на устоявшиеся произведения.

             
Добавьте описание

НОВОСТИ РОССИИ - ГОТОВЬТЕ ОДЕЯЛА, ВОЗМОЖНЫ КОСМИЧЕСКИЕ ЛЕПЁШКИ!

Другое издательство объявило начало работ над трилогией комиксов Джонатана Мэйберри о вирусе заполонившем планету и постепенно превращающем всё население в неконтролируемых каннибалов (кто сказал Marvel зомби? каннибалы сказали же вам, каннибалы). Начнут они, что логично с первой части Вселенная Marvel против Карателя, которую нарисовал восхитительный Горан Парлов. К слову, в отличие от упомянутых Зомби, история здесь подана в более серьёзном ключе и чуть ли не в духе Ходячих мертвецов.

             
Добавьте описание

Внезапный анонс сделала Азбука заявив, что ориентировочно летом 2019 нас может встретить культовый Ворон Джеймса О’Барра. С одной стороны есть узнаваемость персонажа и любовь к фильму, но с другой встаёт вопрос - а нужен ли этот комикс в 2019? Не подумайте, комикс действительно довольно неплохой и с оригиналом всегда полезно познакомиться, тем более что отличий там достаточно, например, характер Эрика Дрейвена заметно отличается, он ближе к джокеру, чем к молчаливому мстителю из фильма, но всё-таки на мой взгляд есть гораздо больше интересных неосвещённых комиксов. И если кто не в курсе, комикс чёрно-белый, возможно вам будет важно это узнать. 

 
1 из 2
           
Добавьте описание

С пылу, с жару подоспели новые приключения Локи в Локи, агент Асгарда. Я не могу солгать. Даю лайфхак - видите на обложке Эл Юинг, достаёте деньги и покупаете книгу, в результате гарантированно получаете отличные, в меру закрученные истории с мягким британским юмором и проработанными персонажами. В этом томе появится и новый, хороший художник Хорхе Коэльо. Для лучшего погружения в серию желательно предварительно почитать Journey into Mystery и Young Avengers Кирона Гиллена и Might Thor Мэтта Фрэкшена, но не обязательно.

             
Добавьте описание

По словам МИФ Комиксы в октябре следующего года Бумкнига намерены привезти Крейга Томпсона в Россию. Кому-то больше по душе его Одеяла, кому-то Космические лепёшки, но одно сказать можно точно - фигура значимая и случай повидаться вряд ли выпадёт ещё раз. На данный момент известно, что он посетит Москву, Санкт-Петербург и Красноярск, так что ждём более точную информацию о мероприятиях, где можно будет подписать книгу.

             
Добавьте описание

Издательство Бумкнига выкатило здоровенный список анонсов на весну, все они объединены тем, что написаны и нарисованы девушками. Нас с вами ждут работы и зарубежных, и отечественных авторов:

— Автор отличного Шув Ольга Лаврентьева расскажет биографический роман о своей бабушке, прошедшей через страшные годы репрессий и блокаду Ленинграда - Сурвило;

— Юлия Никитина в Дневнике штормов представит не только заметки о пути из Салехарда к Карскому морю, но и историю трудностей борьбы путешественника с тревожным расстройством;

— Удостоенный награды Айснер Пируэт (Spinning) сделал Тилли Уолден самой молодой обладательницей награды. Внутри мемуары бывшей фигуристки борющейся со всеми тяготами обрушившимися на неё — сложности в тренировках, издевательства в школе и классические проблемы отцов-детей;

— Доминик Гобле изучает природу лжи на примере автобиографии Притворяться — значит лгать (Faire semblant c'est mentir), автор значимый и возглавит жюри Ангулемского фестиваля в 2019 году.

— В Берген (Bergen) от Аньи Дале Эвербю нам предстоит погрузиться в жизнь 19-летней Марии впавшей в депрессию после переезда и её попытках излечиться алкоголем и беспорядочными связями. 

 
1 из 6
           
Добавьте описание

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ - ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ VERTIGO, ПРАВДА ИЛИ МИФ?

Некогда великое издательство Vertigo всё пытается найти своё место под Солнцем и запускает новые серии, мимо свежей обновки Second Coming (Второе пришествие) я бы возможно прошёл мимо, но её пишет отличный сатирический автор Марк Рассел (Flinstones, Prez). Думаю, все понимают, что речь пойдёт о религиозной фигуре и даже понятно о какой - Иисус вновь посетит Землю, вот только уже в наше время, да и в напарники ему выдадут не 12 апостолов, а Сан-Мэна, последнего сына Криспекса. 

             
Добавьте описание

“Нарута - это крута!”, такую запись можно было встретить в каждом паблике об аниме/манге и каждом втором не тематическом какое-то время назад. Но время идёт и работа Масаши Кишимото всё больше остаётся в памяти, а не на устах. И то ли деньги кончились, то ли новое вдохновение нашлось, но именитый мангака спустя годы объявил новую работу - Samurai 8. Рисовать правда будет не он сам, а его ассистент Акира Окубо и судя по трейлеру делать он это умеет. Про историю пока мало, что известно кроме того, что манга будет о самураях, но с сай-фай элементам, тут тебе и кибернетические войны и техноприблуды. Главное, чтоб не вышло, как в Eden’s Zero, где и так слабенький создатель Fairy Tail Хиро Машима показал насколько он не понимает другие жанры и продолжает писать фэнтези, только с космическими кораблями.

YouTube0:58
В редакторе видеозапись не воспроизводится
Добавьте описание

Брайан Вон и Клифф Чианг сообщили о завершении в июле 19 года своей текущей серии Paper Girls. История о разносчицах газет перенёсшихся из 88 года в прошлое, настоящее, будущее и потом ещё несколько раз туда-сюда с множественными теориями заговоров, фирменными Воновскими вотэтоповоротами была любима и публикой, и критиками, но всему приходит время заканчиваться. Так что морально готовьтесь к увеличенному 30 номеру завершающему серию.

             
Добавьте описание

НОВОСТИ КИНО - ЧЁРНАЯ МОЛНИЯ ТЕПЕРЬ МУЛЬТСЕРИАЛ?

Фанаты долго просили, долго ждали и наконец-то получат свою долю справедливости, любимый мультсериал Young Justice воскрешён спустя ШЕСТЬ лет после закрытия на втором сезоне. Третий сезон с приставкой Outsiders добавит к старому составу новых героев, например Чёрную Молнию, наверное чтоб хоть кто-то обратил внимание на одноимённый сериал.

YouTube0:31
В редакторе видеозапись не воспроизводится
Добавьте описание

Не самый известный комикс Polar Виктора Саноса заслужил экранизацию от Netflix. Вообще это трилогия, где в каждом томе рассказывается отдельная самостоятельная история и объединены они лишь общим мотивом непрекращающегося потока насилия и ограниченной палитрой цветов. Несмотря на это экранизировать, я так понимаю, будут только первую часть об ушедшем на отдых легендарном наёмном убийце Чёрном Кайзере, но мы-то с вами знаем, что отдыхать у них не получается. Трейлер пока ещё не завезли, но можете посмотреть на клёвого Мадса Миккельсона с каким-то техноништяками, в комиксе я их не помню.

 
1 из 2
           
Добавьте описание

ОДНОЙ СТРОКОЙ - ДАЖЕ ЧУДО-ЖЕНЩИНА ПОСТОЯННО ОПАЗДЫВАЕТ

У DC своя атмосфера, поэтому сообщению о том, что сьёмки Чудо-женщины подошли к конце не стоит сильно радоваться, ведь фильм всё также выходит 5 июня 2020 года.

             
Добавьте описание

Ещё одной жертвой DC стал комикс Green Arrow, который будет закрыт на 50 номере, видимо издательство так и не придумало, что им делать с современным Робин Гудом.

             
Добавьте описание

К потенциально лучшему фильму 2019 Детектив Пикачу выпустили пачку новых постеров, в российском прокате великое кино стартует 16 мая 2019 года.

 
1 из 3
           
Добавьте описание